Barça 1-1 Real – i catalani volano verso la finale di Wembley

Finisce 1-1 al Camp Nou il ritorno di semifinale di Champions League fra Barcellona e Real Madrid. Dopo lo 0-2 dell’andata, i ragazzi di Guardiola dovevano di fatto limitarsi a gestire un risultato già largamente favorevole, mentre spettava alle “merengues” l’iniziativa per tentare una storica rimonta. E in effetti il Real si lancia all’attacco per quasi tutto il primo tempo, senza però creare reali preoccupazioni alla difesa di Valdèz, e di fatto scoprendo il fianco al contropiede dei catalani, che però non riescono a concretizzare le pur numerose occasione create. Nel secondo tempo il Real Madrid appare più stanco, forse rassegnato e già con la testa alla prossima stagione; è il momento giusto per Pedro Rodrìguez, che infila Casillas e di fatto regala la qualificazione ai suoi. Dopo pochi minuti, però, la palla carambola in area di rigore tra i piedi di Marcelo, che pareggia e tiene viva una debole speranza per Mourinho. La partita si incattivisce nel finale (cinque gli ammoniti per la squadra ospite a fine gara), ma la reazione madridista è più lo sfogo di una frustrazione che non una vera convinzione di poter raddrizzare il match. Alla fine, Guardiola regala alcuni secondi anche ad Abidal, rientrato dopo la dura operazione subita al fegato 46 giorni fa. Il Barcellona attenderà di conoscere domani il nome del suo avversario per la finale di Wembley.